Solução de problemas

Esta seção lista soluções para alguns problemas típicos que você pode encontrar ao usar o serviço SNMP.

O aplicativo de terceiros não consegue se conectar ao serviço SNMP

Certifique-se de que a compatibilidade para SNMP esteja instalado no Windows. A compatibilidade para SNMP está desativada por padrão.

Para permitir a compatibilidade para SNMP no Windows 10:

1. Navegue até o painel de controle.
  2. Abra o menu Adicionar ou Remover Programas.
  3. Clique em Ativar ou desativar recursos do Windows.
  4. Na lista de recursos do Windows, navegue até o recurso SNMP e clique em OK.
  5. Navegue até Painel de ControleFerramentas AdministrativasServiços.
  6. Escolha o serviço SNMP e execute-o.
  7. Verifique se a escuta funciona testando-a com o netstat para uma porta UPD padrão.

A compatibilidade para SNMP é permitida no Windows 10.

O serviço SNMP está funcionando, mas o aplicativo de terceiros não obtém nenhum valor

Permita o rastreamento do agente SNMP e certifique-se de que um arquivo não vazio seja criado. Isso significa que o agente SNMP está devidamente registrado e funcionando. Depois disso, permita conexões do serviço SNMP nas configurações do serviço secundário. Se um serviço secundário opera no mesmo host que o agente SNMP, a lista de endereços IP deve conter o endereço IP desse host ou o loopback 127.0.0.1.

Um serviço SNMP que se comunica com os agentes deve estar em execução no Windows. Você pode especificar os caminhos para os agentes SNMP no Registro do Windows via regedit.

Você também pode permitir o rastreamento do agente SNMP via regedit.

Os valores não correspondem aos status do Console de Administração

Para reduzir a carga no Servidor de Administração, o cache de valores é implementado para o agente SNMP. A latência entre o cache sendo atualizado e os valores sendo alterados no Servidor de Administração pode causar incompatibilidades entre os valores retornados pelo agente SNMP e os reais. Ao trabalhar com aplicativos de terceiros, você deve considerar essa possível latência.